Qurban Pembelajaran Kepada Siswa untuk Berkorban dijalan Alloh

Hari Raya Idul Adha atau Hari Raya Idul Qurban merupakan hari raya yang agung dan dirayakan oleh segenap lapisan umat muslim diseluruh dunia. Sepirit qurban yang mengajarakan jiwa keihlasan dalam penghambaan kepada Alloh mel;alui ketaatan untuk melepaskan sesuatu yang kita cintai untuk dipersembahkan kepada Alloh SWT.

Mengingat sepirit dan nilai ibadah yang begitu tinggi SMP Fullday Al-Muhajirin memandang penting untuk memberikan nilai-nilai semangat qurban melalui kegiatan nyata dalam bentuk penyembelihan hewan qurban dan manasik kegiatan ibadah idul adha.

Rangkaian kegiatan tersebut dilaksanakan 6 Oktober 2014 atau 11 Dzulhijjah 1435 H yang bertepatan dengan hari tasyrik pertama, dalam kegiatan tersebut dipotong seekor sapi dan seekor kambing, sapi tersebut merupakan infak qurban dari seluruh siswa dan guru SMP Fullday, serta dari qurban individual siswa masing-masing atas nama Muhammad Rasyad, Daffa Ismail. Sementara seekor sapi merupakan qurban atas nama Derrin Du'i Fitriana Hermawan Putra. Kegiatan qurban ini selain prosesi penyembelihan dan pembagian daging qurban kepada masyarakat sekitar sekolah, para siswa juga bersama-sama mengadakan kegiatan membuat sate dan makan bersama. (ABG2)    
Bagikan :
+
Previous
Next Post »
1 Komentar untuk "Qurban Pembelajaran Kepada Siswa untuk Berkorban dijalan Alloh"

Kegiatan qurban seperti ini selain lebih mengenal Qurban dan Islam di lingkungan sekolah bisa menumbuhkan sisi ibadah dan berbagi pada siswa

 
Copyright © 2015 Fauzi Ahmad
Template by Kunci Dunia
Kembali ke atas