Al-Muhajirin selenggarakan Istisqo di enam lokasi secara serempak

Musim kemarau yang terjadi dalam rentang waktu yang cukup panjang ini telah menyebabakan berbabagi sektor kehidupan terkena imbasnya, terutama sektor pertanian yang sangat rentan mengalami gagal panen akibat kekeringan yang berkepanjangan.

Sebagai bagian dari iktiar sekaligus syiar dalam menghadapi musim kemarau yang berkepanjangan ini, Pondok Pesantren Al-Muhajirin beserta MUI Kab. Purwakarta mengajak masyarakat untuk bersama-sama menyelenggarakan Shalat Sunat Istisqo atau Sholat sunat meminta hujan.

Kegiatan sholat sunat istisqo diselenggarakan di enam tempat yang berbeda dalam waktu yang bersamaan, pada hari Kamis 3 September  2015 pukul. 13.00, keenam tempat yang dijadikan tempat penyelenggaraan istisqo tersebut adalah: Halaman TKA/TPA Al-Muhajirin dengan Imam dan Khotib Ust. Munir Shoimudin diikuti seluruh santri PG, TKA, TPA masyarakat sekitar Jl. Veteran dan orangtua siswa. Halaman masjid Al-Muhtar Pondok Pesantren Al-Muhajirin Kampus 1, diikuti santri SD Plus 1, SMI 1,2,3 dan Masyarakat sekitar Kebon kolot, bertindak selaku Khotib HR. Marfu Muhyidin Ilyas dan Imam Ust. Masruri.

Sementara itu masyarakat diwilayah ciseureuh Sukamulya diselenggarakn dihalaman SMP Fullday Al-Muhajirin kampus 2, dikuti santri SMP FD, santri SD Plus 2 dan masyarakat sekitar, bertindak sebagai khotib Ust. Wahyudin dan Imam Ust Asep Rojali. Dipusat kota Purwakarta, diselenggarakan pula shalat istisqo yang dipusatkan dilapangan SAHATE Pemda Purwakarta yang diikuti santri SMI 4, 5, 6 masyarakat sekitar Jl Jendaral Sudirman, bertindak sebagai khotib KH. Abun Bunyamin MA dan Imam Ust Abdul Majid Al Hafidz.

Sementara itu untuk masyarakat Citapen dan sekitarnya Sholat Istisqo diselenggarakan di Pesantren Al-Muhajirin Kampus 3 yang diikuti santri dan masyarakat sekitar dengan khotib H Ade Mumuh dan Imam Ust Mustofa. Untuk Masyarakat Sukatani sholat istisqo juga dilaksanakan di Al-Muhajirin 4 atau MTs Al Wathon dengan Khotib H Cece Nurhikmah dan Imam Ust Royana.
ABG2

 
Bagikan :
+
Previous
Next Post »
0 Komentar untuk "Al-Muhajirin selenggarakan Istisqo di enam lokasi secara serempak"

 
Copyright © 2015 Fauzi Ahmad
Template by Kunci Dunia
Kembali ke atas